- 黒トリュフとエキストラヴァージンオリーブオイルを合わせたイタリア産のフレイバーオイルを使います。
上品なトリュフの香りは、リゾットの風味づけやサラダのドレッシング、またジャガイモ料理に最適です。 オムレツにもよく合います。
- 材料
分量 - 【材料 2人分 / 所要時間 10分】
黒トリュフオリーブオイル:5cc
ベーキングオリーブオイル:10cc
卵:3個
生クリーム:30cc
ミックスチーズ:20g
リコッタチーズ:10g
塩コショウ:適量
ベビーリーフ:10g
Step 1
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生クリームとチーズ2種を鍋に入れ、火を入れてチーズを溶かす(チーズクリームソース)
Step 2
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フライパンにベーキングオイルを引き温める。
Step 3
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溶きほぐした卵に 塩・コショウを入れ、 フライパンに流し入れて、箸でかき混ぜる。
Step 4
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Step3に、チーズクリームソースを流し入れ、卵で巻く。
Step 5
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巻いたオムレツをお皿に盛り、黒トリュフオリーブオイルをかける。