ヨーグルトとアイスクリームのビネガーかけ

ドイツ産のフィグクリームビネガー は、いちじく風味とデーツシロップをアチェート・バルサミコ・デラ・カーサに合わせた天然の甘みのあるビネガーです。サラダ、鶏肉・鴨・ターキーなど、レアチーズケーキ、クリームチーズやアイスクリーム、生クリーム系のケーキやフルーツとも相性抜群です。
材料
分量
【材料 1人分 / 所要時間 10分】
フィグクリームビネガー 適量
ヨーグルト       10cc
ミルクアイス(バニラアイスも可)
ミント

Step 1

ビネガーを鍋で弱火にかけ、トロミが強くなるまで煮詰める。(ビネガーソース)
              

Step 2

器にヨーグルトを入れる。

Step 3

その上にアイスクリームを盛りつける。

Step 4

Step1ののビネガーソースをかける。お好みでミントを乗せれば完成です。