- スパイス入りトマトとパプリカの香りのソースをエビに付けて焼きます。リゾットとご一緒にスペインの夏を楽しんで下さい!
- 材料
分量 - (4人分 20分)
皮をむいたエビ 300g
サルサデラマンマ 1/3本
スペイン風ハーブオリーブオイル 大匙2
潰したニンニク 1片
塩・胡椒 適量
Step 1
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エビの皮をむき、塩水で洗い、ペーパータオルで水気をよく取ります。
Step 2
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サルサデラマンマ、スペイン風ハーブオリーブオイル、潰したニンニク、塩・胡椒を混ぜてソースを作ります。時間があれば、このソースにエビをひと晩付けておきます。
Step 3
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エビを串に刺し、グリルで片面約2分ずつ、エビの色が赤く透明感がなくなるまで焼きます。みじん切りのコリアンダーなどを散らして完成。