ナスとチキンのトマト煮込み

仕上げにかけるフレーバーオリーブオイルがポイント!その日の気分で色々な風味をお試し下さい♪
材料
分量
4人分
お好みのフレーバーオイル 適量
オリーブオイル      大2
鶏肉           1枚
ナス           2本
パプリカ         1個
玉ねぎ          1個
トマト缶         1缶
にんにく         2片
コンソメ固形       2個
塩コショウ        適量

Step 1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たら、鶏肉を炒める

Step 2

鶏肉が色づいてきたら玉ねぎ、ナス、パプリカを加えさらに炒める。塩コショウをする。

Step 3

野菜がしんなりしてきたらトマト缶、コンソメを加え、水分がなくなるまで煮込む

Step 4

お皿に盛り、仕上げにお好みのフレーバーオイルをかけて召し上がれ☆