- 仕上げにかけるフレーバーオリーブオイルがポイント!その日の気分で色々な風味をお試し下さい♪
- 材料
分量 - 4人分
お好みのフレーバーオイル 適量
オリーブオイル 大2
鶏肉 1枚
ナス 2本
パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
トマト缶 1缶
にんにく 2片
コンソメ固形 2個
塩コショウ 適量
Step 1
-
フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たら、鶏肉を炒める
Step 2
-
鶏肉が色づいてきたら玉ねぎ、ナス、パプリカを加えさらに炒める。塩コショウをする。
Step 3
-
野菜がしんなりしてきたらトマト缶、コンソメを加え、水分がなくなるまで煮込む
Step 4
-
お皿に盛り、仕上げにお好みのフレーバーオイルをかけて召し上がれ☆