野菜のブイヨンスープ 

野菜の旨味をアルベキーナオリーブオイルが優しく包み込んだスープ!

材料
分量
10人前
アルベキーナオリーブオイル 5cc
a.パプリカ       ½個
a.玉ねぎ        ½個
a.人参         1本 
a.ベーコンスライス   4枚
a.セロリ        1本
ブイヨン       800cc
ローリエ       3枚
パセリ        適量
胡椒         少々
砂糖         10g
塩          10g

Step 1

aの材料を1cm角にカットする。

Step 2

1の食材を中火でしんなりするまでソテーする。

Step 3

野菜がしんなりしてきたらブイヨンとローリエ、塩、胡椒を鍋に入れて沸騰するまで強火で火を入れる。

Step 4

沸いたら弱火にしてアクを取り除く。

Step 5

アクが出なくなってきたら火を止めて、器に注ぎ、仕上げに細かく刻んだパセリをふり、アルベキーナオリーブオイルをかけて完成!