- 2種類のソースとオリーブオイルの味の調和がエビとホタテの味をレベルアップ!
- 材料
分量 - 1人前
ソレールロメロオリーブオイル 10cc
有頭エビ 2尾
ホタテ 2個
ディル 1ちぎり
アメリケーヌソース 適量
ジェノバソース 適量
塩 少々
胡椒 少々
Step 1
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エビの胴体の殻をむく。
この時頭と尻尾はつけたまま残しておく。
Step 2
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エビとホタテに塩と胡椒をまぶして、グリル盤で中まで火を入れる。
Step 3
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アメリケーヌソースを鍋で温めて沸騰したら火を止める。
Step 4
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エビとホタテを器に盛り付ける。
Step 5
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周りに温めたアメリケーヌソースとジェノバソースをかけて、仕上げに全体的にソレールロメロオリーブオイルをかければ完成!