和風!鶏とキノコのスープパスタ

仕上げのポルチーニオリーブオイルの香ばしい香りが鶏ガラだしに溶け込む!
材料
分量
材料 1人前
ポルチーニオリーブオイル 5cc
鳥もも肉スライス     3,4枚
エリンギ         1本
マッシュルーム      1個
白ネギ          ½本
鶏ガラだし        150cc
5mmパスタ        70g
胡椒           適量

Step 1

鳥もも肉とエリンギ、マッシュルームを熱したフライパンでソテーする。

Step 2

火が入ったら1度別のお皿に上げておく。

Step 3

パスタを茹で始める。

Step 4

鶏ガラだしを鍋にいれて火にかける。

Step 5

パスタが茹で上がったら器に盛り付け、温まった鶏ガラだしを器に盛り付けて注ぐ。

Step 6

上からソテーした鶏肉、エリンギとマッシュルームを乗せて、輪切りにしたネギを乗せる。

Step 7

仕上げにポルチーニオリーブオイルを全体に回しかければ完成!