ホタテとカニとグリーンピースのリゾット

仕上げのコロネイキオリーブオイルが魚介の風味を広げる!
材料
分量
4人前
コロネイキオリーブオイル  5cc
ホタテ           2個
カニ身           3本
グリーンピース       3房
玉ねぎ           ¼個
米             1合
ブイヨン          3カップ 
パセリ           適量
バター           10g
パルメジャーノ       適量
塩             ひとつまみ
胡椒            適量
白ワイン          30cc

Step 1

鍋に油をしき生の状態のお米と玉ねぎのスライスをを中火で木べらでかき混ぜながら炒める。

Step 2

お米とタマネギの色が過ごし変わってきたら、ホタテとカニ、グリーンピースを加えてさっと炒める。

Step 3

別の鍋で白ワインとブイヨンを温めて沸騰したら弱火にして、数回に分けてお米を炒めている鍋に移していく。

Step 4

ブイヨンをつぎ足しながら20分程度炊けば、お米に粘りけがでてくるので、そしたら塩と胡椒で味を整えて火を止める。

Step 5

バターとパルメジャーノチーズを削り入れてかき混ぜ、器に盛り付ける。

Step 6

仕上げに上からコロネイキオリーブオイルをまわしかければ完成!