- エルダーフラワービネガーの香りがチキンの味とマッチ!
- 材料
分量 - 2人前
エルダーフラワービネガー 20cc
水 80cc
醤油 40cc
鳥もも肉 100g
ルッコラ 2枚
マッシュルーム 1個
エリンギ 1本
インゲン豆 2本
Step 1
-
鍋にエルダーフラワービネガーを入れて煮たたせてから水としょうゆを加えてもう一度沸騰させるまで火をかけて、少ししたら火を止める。
Step 2
-
次に鶏肉に塩と胡椒をして、熱したフライパンで焼く。
Step 3
-
同時進行でマッシュルームとエリンギを半分にきって、インゲン豆も加えてフライパンで焼いていく。
Step 4
-
野菜は火が入ったら器に盛り付ける。鶏もも肉は火が完全に入ったら1で作ったソースを鶏肉を焼いているフライパンに入れて軽く味をつけるくらいにソテーしたら火を止めて器に盛り付ける。
Step 5
-
最後にルッコラを添えれば完成!