冬野菜のさっぱりオリーブオイルパスタ

味付けはコロネイキオリーブオイルのみのシンプルだが味わい深いパスタ!
材料
分量
コロネイキオリーブオイル 30cc
エンドウ豆       4本
蓮根スライス      2枚
菜の花         2本
かぶ          ¼個
パスタ         100g
塩           少々
胡椒          少々

Step 1

パスタを塩を入れ沸いた鍋に入れて茹で始める。

Step 2

エンドウ豆、菜の花は別の鍋でサッと茹でておく。かぶと、蓮根は一口サイズにカットする。

Step 3

オリーブオイルを敷き熱したフライパンに茹でたエンドウ豆と菜の花、カットしたかぶと蓮根を入れ食材に火が入るまで炒める。

Step 4

茹で上がったパスタをフライパンに入れて、塩、胡椒、コロネイキオリーブオイルを加えて味を整え、30秒程火をかけながらフライパンを振って味を全体に馴染ませる。

Step 5

器に盛り付ければ完成!