- 旬の鰆とボンセッコオリーブオイルが重厚感のある味わいに仕上げる!
- 材料
分量 - 2人前/ 所要時間 20分
ボンセッコオリーブオイル 20cc
鰆の切り身 2切れ
ミニトマト 3個
エンドウ豆 2本
黒オリーブ 2,3個
Step 1
-
鰆の切り身に塩と胡椒をしてボンセッコオリーブオイルをフライパンに敷いて皮を下にしてソテーする。
Step 2
-
皮に焦げ目がついてパリパリになったらひっくり返し中火にして身の方をソテーする。
Step 3
-
別のフライパンでエンドウ豆、半分にカットしたミニトマト、黒オリーブを火がはいるまで中火でソテーする。
Step 4
-
器に焼き上がった鰆とミニトマト、エンドウ豆、黒オリーブを盛り付ける。
Step 5
-
仕上げにボンセッコオリーブオイルを上から全体にかければ完成!