- スペイン風ハーブオリーブオイルのローストパプリカの香りとスパイシーな味がスープの味を引き締める!
- 材料
分量 - 4人前/ 所要時間 20分
スペイン風ハーブオリーブオイル 30cc
ホワイトバルサミコビネガー 20cc
トマト 200g
きゅうり ½本
水 100c
パプリカ赤、黄 各¼個
塩 適量
胡椒 適量
Step 1
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トマトときゅうりは皮を剥き、パプリカはそのままで1cm角程度に切る。仕上げに乗せるそれぞれの角切りは2,3個ずつ残しておく。
Step 2
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1で切ったトマトときゅうり、パプリカ、スペイン風ハーブオリーブオイルを⅔、水、ホワイトバルサミコビネガーをミキサーに入れて混ぜる。
Step 3
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サラサラになったら塩と胡椒を加えて味を整えてもう一度ミキサーにかける。
Step 4
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よく混ざったらザルで粗い粒などをこして鍋に移し入れて火にかける。
Step 5
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沸騰したら火を止めて容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
Step 6
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冷えたら器に入れて仕上げに残りのスペイン風ハーブオリーブオイルと最初に残しておいたパプリカとトマトときゅうりの角切りを仕上げに乗せて完成!