- アンチョビとガーリックオリーブオイルがキャベツに味が染みてタコの淡白な味とマッチ!
- 材料
分量 - 2人前/ 所要時間 15分
ガーリックオリーブオイル 30cc
キャベツ ¼個
タコ 100g
アンチョビ 1枚
ブロッコリースプラウト 適量
Step 1
-
キャベツとタコを1口大の大きさにカットする。
Step 2
-
フライパンにガーリックオリーブオイルを10cc入れて中火にかけ、カットしたキャベツを炒める。
Step 3
-
半分くらい火が入ったらタコとアンチョビを加えて強火で1分程炒める。
Step 4
-
キャベツとタコに火が入ったら残りのガーリックオリーブオイルを入れて火を止め、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
Step 5
-
ブロッコリースプラウトを上から散らせば完成!