
- ノチェラーラオリーブオイルがシラスをさっぱりと仕上げる!
 
- 材料
分量 - 1人前/所要時間10分
ノチェラーラ 30cc
お米 130g
シラス 30g
玉ねぎ ¼個
パプリカ赤・黄 各¼個
九条ネギ お好みの量
醤油 10cc
ワサビ 適量
卵黄 1個
塩 ひとつまみ 
Step 1
- 
						
パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。
 
Step 2
- 
						
ノチェラーラオリーブオイルと塩、ワサビを混ぜ合わせて、1をボウルで混ぜる。
 
Step 3
- 
						
丼ぶりに炊いたお米を盛り付けて、シラスを乗せててっぺんに窪みを作る。
 
Step 4
- 
						
窪みに卵黄を乗せて、周りに混ぜ合わせた2を乗せる。
 
Step 5
- 
						
その周りに細かく刻んだ九条ネギを散らして、全体に軽く醤油をかければ完成!
 
	Please Share:
	
						

