- アボカドとチーズの濃厚さがストロベリービネガーの酸味と甘さが引き立てる!
- 材料
分量 - 2人前/ 所要時間25分
ストロベリービネガー30cc
アボカド 1個
玉ねぎ ¼個
ベーコン 2枚
ジャガイモ 1個
有塩バター 10g
薄力粉 大さじ1
牛乳 200g
塩 ひとつまみ
ピザ用チーズ お好み
Step 1
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アボカドを半分に切り種を取ってから、実の部分をスプーンでくりぬく。
Step 2
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アボカドとジャガイモ、ベーコンを5mm角に、玉ねぎは薄くスライスする。
Step 3
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ジャガイモは柔らかくなるまで下茹して、玉ねぎは中火でしんなりするまで火を入れる。ベーコンとアボカドも軽くフライパンで炒めておく。
Step 4
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有塩バターをフライパンに入れ中火にかけて、溶けてきたら薄力粉、塩を入れてだまになるまで木ベラで混ぜる。
Step 5
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牛乳を3,4回に分けて混ぜながら入れる。
Step 6
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ペースト状になってきたらベシャメルソースの完成!
Step 7
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耐熱皿に最初に火をいれた食材を入れて、上からベシャメルソースをかけてチーズを上から乗せて200℃のオーブンで10分温める。
Step 8
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焼き上がったら上からストロベリービネガーをかけて完成!