- 砂糖不使用で、ローズマリーオリーブオイルをかけた大人な味のフレンチトースト!
- 材料
分量 - 2人前/所要時間15分
ローズマリーオリーブオイル 20cc
バケット お好みの枚数
生ハム 1枚
モッツァレラチーズ 30g
ルッコラ 3~4枚
卵 1個
牛乳 150cc
塩 3g
Step 1
-
バケットをお好みの枚数切り、牛乳と卵と塩を混ぜた液に8分浸けて、ひっくり返してもう8分浸ける。
Step 2
-
フライパンにオリーブオイルを敷き中火で液に浸け終えたバケットを焼いていく。
Step 3
-
片面に焼き色がつき、カリっとしてきたらひっくり返して反対面も同様に焼いていく。
Step 4
-
焼き上がったらフライパンから上げて、一口サイズにちぎった、生ハム、ルッコラ、モッツァレラチーズを乗せて、ローズマリーオリーブオイルを全体にかければ完成!