塩昆布と牛もも肉の和風パスタ

ノヴェッロオリーブオイルが塩昆布と和風だしの味を優しくまとめる!
材料
分量
2人前/ 所要時間20分
ノヴェッロオリーブオイル 20cc
牛もも肉スライス     80g
塩昆布          10g
ズッキーニ        ¼本
パスタ          120g
ブロッコリースプラウト  お好みの量
塩            大さじ1
胡椒           適量
鰹だし          60cc

Step 1

鍋に水と塩を入れてパスタを茹で始める。

Step 2

茹でている間にフライパンに油を敷いて、牛もも肉を炒める。

Step 3

さらにズッキーニを入れて火が入ったら鰹だしを加えて沸騰するまで火を入れる。

Step 4

沸騰して少ししたら火を止めて塩昆布を加えて、パスタが茹で上がるのを待つ。

Step 5

パスタが茹で上がったらフライパンを再び火にかけて麺を入れて具材と混ぜ合わせる。

Step 6

よく混ざったらノヴェッロオリーブオイルを仕上げにかけて火を止め、フライパンを軽くふり混ぜ合わせてから器に盛り付ける。

Step 7

上から飾りでブロッコリースプラウトをのせれば完成!