合鴨のスモークサラダ

スモークオリーブオイルは、スペイン産のアルベキーナ100%です。干し草や木材チップの香りのあるバランスのとれたスモーキーなアロマとコーヒーとバニラ香のアクセントを持ちます。ステーキ、 魚、パスタ、スパイシーなソース、ハードチーズ、野菜のグリルに掛けるだけで、アウトドアな雰囲気に!
材料
分量
【材料 2~3人分 / 所要時間20分】
スモークオリーブオイル   10cc
アチェートバルサミコ    5cc
合鴨ローススライス     3枚
サニーレタス        5~6枚
ベビーリーフ        20g程度
レッドオニオン       適量
パプリカ赤・黄       適量
塩             少々
胡椒            少々
砕いたア―モンド      10g

Step 1

合鴨ロースの下処理をして、筋を取り除き、熱したフライパンでソテーする。

Step 2

サニーレタスとベビーリーフを水で洗い、水分を切って器に盛る。

Step 3

薄くスライスしたオニオンとパプリカを盛りつ ける。

Step 4

スライスした鴨肉をサラダの上に添える。

Step 5

仕上げに塩と胡椒、スモークオリーブオイルとアチェートバルサミコビネガーを上からかけ、アーモンドを散らして完成!