- スモークオリーブオイルは、スペイン産のアルベキーナ100%です。干し草や木材チップの香りのあるバランスのとれたスモーキーなアロマとコーヒーとバニラ香のアクセントを持ちます。ステーキ、 魚、パスタ、スパイシーなソース、ハードチーズ、野菜のグリルに掛けるだけで、アウトドアな雰囲気に!
- 材料
分量 - 【材料 2~3人分 / 所要時間20分】
スモークオリーブオイル 10cc
アチェートバルサミコ 5cc
合鴨ローススライス 3枚
サニーレタス 5~6枚
ベビーリーフ 20g程度
レッドオニオン 適量
パプリカ赤・黄 適量
塩 少々
胡椒 少々
砕いたア―モンド 10g
Step 1
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合鴨ロースの下処理をして、筋を取り除き、熱したフライパンでソテーする。
Step 2
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サニーレタスとベビーリーフを水で洗い、水分を切って器に盛る。
Step 3
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薄くスライスしたオニオンとパプリカを盛りつ ける。
Step 4
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スライスした鴨肉をサラダの上に添える。
Step 5
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仕上げに塩と胡椒、スモークオリーブオイルとアチェートバルサミコビネガーを上からかけ、アーモンドを散らして完成!