- マスタードの辛さとノチェラーラオリーブオイルの香りが鶏肉と菜の花に絡み合い口の中で美味しさ広がる!
- 材料
分量 - ノチェラーラオリーブオイル 15cc
鶏もも肉 200g
菜の花 5本
粒マスタード 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
Step 1
-
鶏肉を一口サイズにカットする。
Step 2
-
菜の花は足を少し落としてから軽く下ゆでをする。
Step 3
-
フライパンに油をしき、まず鶏肉から炒める。
Step 4
-
表面に焼き色がついたら中火にして菜の花を入れ鶏肉の中までしっかり火を通す。
Step 5
-
火が入ったら粒マスタードと醤油、ノチェラーラオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
Step 6
-
器に盛り付ければ完成!