- ホワイトバルサミコビネガーとギリシャ風ハーブオリーブオイルが後味をさっぱりさせる!
- 材料
分量 - ホワイトバルサミコビネガー 10cc
ギリシャ風ハーブオリーブオイル 20cc
スズキ 90g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 1個
小麦粉 適量
塩 少々
胡椒 少々
Step 1
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スズキに塩と胡椒をしてから5分程おいて、小麦粉をまんべんなくつける。
Step 2
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フライパンに油をしき火にかけ、スズキにつけた余分な小麦粉を落として皮の方から焼く。
Step 3
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皮がパリッとなったらひっくり返して中火にして中まで火を通す。
Step 4
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その間にホワイトバルサミコビネガーとギリシャ風ハーブオリーブオイルと塩をボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせる。
Step 5
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スズキに火が入ったら器に盛り付ける。
となりにベビーリーフも盛り付け、半分にきったミニトマトも添える。
Step 6
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仕上げに4で作ったドレッシングを全体にかければ完成!