オリーブオイルでつくるジャーマンポテト

プロヴィデンス風ハーブオリーブオイルの香りがベーコンの塩気とジャガイモの甘味をまとめる!
材料
分量
2人前/ 所要時間20分
プロヴァンス風ハーブオリーブオイル 15cc
ジャガイモ          1個
ベーコン           1枚
玉ねぎ            ¼個
パセリ            適量
塩              少々
胡椒             多め
バター            大さじ1

Step 1

ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。

Step 2

タマネギを薄切りにする。ベーコンを約1cm幅に切る。

Step 3

フライパンに油をひいて、ベーコンと玉ねぎを軽く色がつくまで炒める。

Step 4

先程茹でたジャガイモを入れて具材の表面がカリカリになるまで炒める。

Step 5

バターと塩、胡椒を加えて味を整える。

Step 6

火を止めてからプロヴァンス風ハーブオリーブオイルをいれて混ぜ合わせる。

Step 7

オイルがよく混ざったら器に盛り付けて、みじん切りしたパセリを仕上げに乗せれば完成