- OIL&VINEGARが誇る万能調味料ブルスケッタ!
お湯で戻してオリーブオイルと混ぜるだけで様々な料理と相性抜群!
今回はペンネとまぜてみました!
- 材料
分量 - 1人前 \ 所要時間15分
ブルスケッタ 大さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル(ノチェラーラ ・アルベキーナ・アトラス等) 大さじ1
ペンネ 60g
お湯 大さじ2
チリペッパーオリーブオイル お好みで少量
粉チーズ お好みの量
パセリ 適量
Step 1
-
ブルスケッタ:お湯:オリーブオイル=大1:大2:大1を混ぜ合わせる。
Step 2
-
ペンネを茹で始める。
Step 3
-
茹で上がったペンネにブルスケッタをまぜて、器に盛り付ける。
Step 4
-
お好みでパセリと粉チーズをかけ、辛いのが好きな方はチリペッパーオリーブオイルを少しかければ完成!