- 混ぜ合わせるだけの簡単レシピ!
さっぱりと仕上がっているので晩御飯のプラス1品からお酒のおつまみまで幅広く食べれる一品です!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間10分
ホワイトバルサミコビネガー 20cc
大根 ¼本
ツナ缶 1缶
大葉 3枚
塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ3
Step 1
-
大根は皮を剥いて太めに千切りにする。
Step 2
-
千切りにした大根は塩もみをして5分程おいておく。
Step 3
-
ツナ缶の油をしっかり切ってからボウルにいれる。
Step 4
-
粗めにカットした大葉と水を切った大根もボウルに入れ、マヨネーズとホワイトバルサミコビネガーも加え、よくかき混ぜて器に盛り付ければ完成!