- ラベンダービネガーをちょい足しでワンランク上のコールスローに早変わり!
甘さと香りがものすごく上品でさっぱりとしているので、お魚料理の付け合わせや、そのままワインなどのおつまみとしても最高です!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間10分
●ラベンダービネガー 20cc
●マヨネーズ 大さじ3
●マスタード 小さじ1
●ハチミツ 小さじ1
●塩 少々
キャベツ ⅙個
パプリカ ¼個
セロリ ½本
Step 1
-
キャベツを千切りに、パプリカとセロリは5mm角程度に細かくカットする。
Step 2
-
キャベツは塩揉みして5分くらい置いて、水気をしっかり切る。
Step 3
-
②のキャベツ、パプリカ、セロリをボウルに入れて、●の調味料を全て入れてよくかき混ぜる。
Step 4
-
器に盛り付ければ完成!