- ストロベリービネガーはさっぱりとした後味ながら苺の香りと甘味もあるのでソースにも使えますが、今回はマヨネーズと和えました!
マヨネーズがこくをだし、ビネガーの酸味を和らげて食べやすく仕上がります!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 10分
ストロベリービネガー 10cc
マヨネーズ 大さじ2
タコ 100g
アボカド ½個
トマト ½個
茗荷 1本
エキストラヴァージンオイル 適量
ベビーリーフ 飾り程度
Step 1
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タコ、アボカド、トマトを1cm角にカット。茗荷は粗めに輪切りをしてボウルに入れます。
Step 2
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そこにマヨネーズとストロベリービネガーを入れてスプーンで混ぜて味を馴染ませます。
Step 3
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よく混ざったらお猪口形の器につめてから平らのお皿にひっくり返して型を取り盛り付ける。
Step 4
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周りにベビーリーフを散らしてお好みのエキストラヴァージンオリーブオイルをかければ完成!