タコとアボカドのカクテル

ストロベリービネガーはさっぱりとした後味ながら苺の香りと甘味もあるのでソースにも使えますが、今回はマヨネーズと和えました!
マヨネーズがこくをだし、ビネガーの酸味を和らげて食べやすく仕上がります!
材料
分量
2人前 / 所要時間 10分
ストロベリービネガー    10cc
マヨネーズ         大さじ2
タコ            100g
アボカド          ½個
トマト           ½個
茗荷            1本
エキストラヴァージンオイル 適量
ベビーリーフ        飾り程度

Step 1

タコ、アボカド、トマトを1cm角にカット。茗荷は粗めに輪切りをしてボウルに入れます。

Step 2

そこにマヨネーズとストロベリービネガーを入れてスプーンで混ぜて味を馴染ませます。

Step 3

よく混ざったらお猪口形の器につめてから平らのお皿にひっくり返して型を取り盛り付ける。

Step 4

周りにベビーリーフを散らしてお好みのエキストラヴァージンオリーブオイルをかければ完成!