ピリ辛なガーリックシュリンプ

チリペッパーオイルの辛さとチリブラックペッパーのスパイスの香りがニンニクとベストマッチ!チリペッパーオイルは辛さがありながらも唐辛子の風味が感じられるので海老との相性も抜群です!
材料
分量
2人前 / 所要時間 15分
チリペッパーオイル  10cc
チリブラックペッパー 適量
小エビ        15尾
ニンニク       2片
レタス        飾り
塩          少々
胡椒         少々
粉末チキンブイヨン  小匙1

Step 1

小エビは背わたを取ってから軽く水で洗います。

Step 2

水気をしっかりと取り、塩コショウをふってから少し寝かせます。

Step 3

ニンニクをみじん切りにします。

Step 4

フライパンに油をひき火をかけて小エビを炒めます。

Step 5

半分くらい火が入ったらみじん切りにしたニンニクをいれて少しだけ水を入れてからチキンブイヨンをいれます。

Step 6

水分が飛んだら火を止めてチリペッパーオイルをからめてからチリブラックペッパーをかけて再び交ぜてから器に盛り付けます。

Step 7

飾りにレタスを盛れば完成!