- 普段食べるお蕎麦を洋風にアレンジしました!
トマトとバジルを乗せるだけでもいつもと違う味わいですが、仕上げのレモンオリーブオイルがなんとも爽やかな味に演出してくれます♪
いつものお蕎麦に一手間でまるで違う料理に早変わりです!
- 材料
分量 - 1人前 / 所要時間 10分
レモンオリーブオイル 10cc
お蕎麦 1人前
トマト ½個
フレッシュバジル 2,3枚
めんつゆ 適量
塩 1つまみ
Step 1
-
トマトは粗めにカットして、バジルも適当な大きさに手でちぎっておきます。
Step 2
-
お蕎麦を茹でます(この時少し固めに茹でた方が美味しく仕上がります)。
Step 3
-
茹で上がったお蕎麦を冷水でしめて器に盛り付けます。
Step 4
-
めんつゆをかけて最初に切ったトマトとバジルを上に散らします(めんつゆもきもち薄めに作った方がよりレモンオリーブオイルを感じられてさっぱりと仕上がります)。
Step 5
-
最後にレモンオリーブオイルと塩をかけたら完成!