チキンと白ネギ、菜の花のペペロンチーノ

スモークオリーブオイルをかけるだけでまるで燻製したかのような味わいに!
かけるだけで燻製料理に早変わりさせることができる優秀な商品です。
パスタのみならず様々な食卓のシチュエーションに活躍ができます✨
材料
分量
1人前 / 所要時間 15分
スモークオリーブオイル 10cc
鶏もも肉        50g
菜の花         2本
白ネギ         1/4本
ニンニク        ½個
パスタ         60g
鷹の爪         ½個

Step 1

ニンニクはみじん切りに、鶏もも肉、白ネギは薄めにスライスします。

Step 2

菜の花はさっと下茹でしておきます。

Step 3

鍋でパスタを茹ではじめて、別にフライパンに油をひいて鷹の爪、ニンニクをいれて火をかけます。

Step 4

ニンニクの色が変わり始めたら鶏もも肉、白ねぎを入れて火をいれます。

Step 5

鶏肉にしっかりと火が入ったら先程下茹でした菜の花を入れて、そこに茹で上がったパスタをいれます。

Step 6

塩と胡椒で味を整えて器に盛り付けます。

Step 7

仕上げに上からスモークオリーブオイルをかければ完成!