- 甘味のある春キャベツとさっぱりとしたホワイトバルサミコの和え物。
ホワイトバルサミコは甘味もあるので砂糖要らず。漬けるだけで完成するので、誰でも簡単に作れます!
生姜が味のアクセントに♪
エルダーフラワービネガーでも代用できます!!
- 材料
分量 - 2人前 / 15分
ホワイトバルサミコビネガー 30cc
春キャベツ ¼玉
新玉ねぎ ½個
生姜 1片
塩 少々
Step 1
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春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
Step 2
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よく水気を切った春キャベツと新玉ねぎを袋に入れてしんなりするまで塩揉みする。
Step 3
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野菜から出てきた水分をよく切ってからホワイトバルサミコに漬けて10分程冷蔵庫におく。
Step 4
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生姜は千切りにしておく。
Step 5
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冷蔵庫から漬けておいた春キャベツを取り出して器に盛り付け、上から生姜をのせれば完成!
味が染み込んでる方がお好きな方は一晩程寝かせれば、しっかり味が染み込みます!