- バジルオリーブオイル×ストロベリービネガーのドレッシングは、数多くのファンがいるおすすめのドレッシングです!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 8分
ストロベリービネガー 10cc
バジルオリーブオイル 20cc
ベビーリーフ 一掴み(20g程度)
鶏もも肉 100g
卵 1個
ミニトマト 2個
レッドオニオン ¼個
Step 1
-
まずは鶏もも肉に塩と胡椒をふりソテーして中までしっかりと火をいれます。
Step 2
-
卵をボイルしてゆで卵を作ります。
Step 3
-
器にベビーリーフを盛り付けて半分にカットしたミニトマト、食べやすい大きさにほぐしたゆで卵、薄切りにしたレッドオニオン、薄切りにした鶏もも肉を上からのせます。
Step 4
-
バジルオリーブオイル2:ストロベリービネガー1の割合でサラダの上からかければ完成!