チキンエッグサラダ

バジルオリーブオイル×ストロベリービネガーのドレッシングは、数多くのファンがいるおすすめのドレッシングです!
材料
分量
2人前 / 所要時間 8分
ストロベリービネガー 10cc
バジルオリーブオイル 20cc
ベビーリーフ     一掴み(20g程度)
鶏もも肉       100g
卵          1個
ミニトマト      2個
レッドオニオン    ¼個

Step 1

まずは鶏もも肉に塩と胡椒をふりソテーして中までしっかりと火をいれます。

Step 2

卵をボイルしてゆで卵を作ります。

Step 3

器にベビーリーフを盛り付けて半分にカットしたミニトマト、食べやすい大きさにほぐしたゆで卵、薄切りにしたレッドオニオン、薄切りにした鶏もも肉を上からのせます。

Step 4

バジルオリーブオイル2:ストロベリービネガー1の割合でサラダの上からかければ完成!