- ガーリックオリーブオイルを使った、風味豊かで見た目に華やかなバーニャカウダです。
材料を混ぜ合わせて火にかけるだけなので、簡単に作ることが出来ます。オイルだけでガーリックの風味を十分お楽しみ頂けますので、にんにくを使いません。隠し味にヨーグルトを混ぜることで後味がマイルドに仕上がります。素材の美味しさをそのまま楽しむバーニャカウダソースで、普段とは少し違う野菜を試してみるのも良いかもしれません。
- 材料
分量 - <バーニャカウダソース>
ガーリックオリーブオイル 50g
味噌 50g
(信州味噌がおすすめです)
ヨーグルト 20g
水 20g
<野菜>
*お好みの野菜でお楽しみ下さい。
レッドアンティーブ 1枚
チコリ 1枚
キュウリ 1/4枚
パプリカ3色 各1/4個
黄ニンジン 1/4本
ラディッシュ 1個
ブロッコリー 1/6株
Step 1
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野菜はそれぞれ食べやすいようにスティック状、一口サイズにカットして器に盛り付ける
Step 2
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鍋にバーニャカウダソースの材料を全部入れて弱火で温める。この時、焦げないように木ベラでよく混ぜる
Step 3
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ソースがコトコト沸いてきたら火を止めて、器にソースを移して完成