- ベーキング エキストラヴァージンオイルは、210°Cまで加熱が出来、冷・温どちらの料理にも適しています。フィルタリングの過程でほとんどの水分を取り除いているので、過熱した時にパチパチする事がありません。酸性度0.17%で、天然の不飽和脂肪酸が豊富です。健康に良いだけでなく、マイルドな風味で、仕上がりも保証付きです。とても人気のある商品の一つです。
- 材料
分量 - 【材料 1~2人分 / 所要時間20分】
ベーキングオイル 80cc
フィグビネガー 30cc
クリームチーズ 40g
ジェノバソース 適量
ズッキーニ スライス2枚
ミニトマト 2個
塩 少々
薄力粉 適量
てんぷら粉 適量
Step 1
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鍋又はフライパンにベーキングオリーブオイルを入れて180℃になるまで火にかける。
Step 2
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クリームチーズは10gを4個、ズッキーニは5mm幅で2枚にスライスする。
Step 3
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クリームチーズ、ズッキーニ、ミニトマトに薄力粉をたっぷりとつけ、余分な粉を落とす。
Step 4
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水で溶いた天ぷら粉に Step3 の食材をくぐらせ、180℃まで温度の上がったベーキングオリーブオイルの中で揚げていく。ズッキーニは1分、クリームチーズとミニトマトは45秒程度火を入れる。衣がサクッとして中に火が入ったら油から上げる。
Step 5
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2分程強火で煮詰めたフィグクリームビネガーのソースとジェノバソースを器に敷き、揚がった食材を盛り付けて塩を一振りし、完成。