- トマトとチーズはオリーブオイルに漬けることにより味が染み込み、食感もしっとりとした感じに仕上がります!
そのまま食べてもよし!バケットに乗せてもよし!様々な料理に合う万能な一品です!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 10分
バジルオリーブオイル 50cc
トマト ½個
クリームチーズ 40g
にんにく 1片
塩 ひとつまみ
胡椒 小匙1
Step 1
-
トマトを1cm角に切り、クリームチーズも同じ大きさに切り分けます。
Step 2
-
にんにくはみじん切りにします。
Step 3
-
タッパーや瓶などの容器にトマト、クリームチーズ、ニンニク、バジルオリーブオイルを入れて1日冷蔵庫で寝かせれば完成!