オリーブオイルとビネガーで食べる手まり寿司

当社の商品をふんだんに使って和食の代表とも言えるお寿司を作りました!
日本のご家庭にもオリーブオイルとビネガーを使って食卓を飾って欲しいという思いでたどり着いた料理です!
材料
分量
2人前 / 所要時間 20分
ホワイトバルサミコビネガー  50cc
ソリヴァドウロオリーブオイル 適量
砂糖             22g
塩              5g
お米             2合
寿司ネタ 薄くスライス1枚
タコ
ホタテ
サーモン
マグロ
エビ
しめさば
赤かぶ漬物
茄子漬物

Step 1

ホワイトバルサミコビネガーと砂糖、塩を鍋に入れて沸騰させます。

Step 2

沸騰したら火を止めて冷まします。

Step 3

お米と冷めたすし酢適量を合わせて酢飯を作ります。

Step 4

寿司ネタをそれぞれ薄くスライスします。

Step 5

ラップを広げてネタをのせてその上に酢飯を20g乗せてラップで丸く型を作れば完成!

Step 6

塩を振ってアルベキーナオリーブオイルをつけて召し上げってください。