- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 15分
ガーリックオリーブオイル 15cc
ゴーヤ 50g
豆腐 ¼丁
豚バラ肉 100g
卵 1個
トマト ¼個
かつお節 ひとつまみ
粉末本だし 2g
塩 tsp1
Step 1
-
ゴーヤは縦半分に切ってから3mm幅でスライスします。豆腐は食べやすい大きさに、トマトは1cm角にカットしていきます。
Step 2
-
熱したフライパンに油をひいて、豚バラ肉、ゴーヤを入れて火がはいるまで熱します。
Step 3
-
卵を割り入れてかき混ぜてから、豆腐とトマトをいれて粉末のほんだしと塩をいれて味を整えます。
Step 4
-
食材に火が入ったらガーリックオリーブオイルを入れて香りをつけます!
Step 5
-
器に盛り付け、かつお節をかければ完成!