- 人参の甘みをローズマリーオリーブオイルの爽やかな香りが包みます!
お好みで冷製にしても美味しく召し上がれます!
- 材料
分量 - 4人前 / 所要時間 30分
ローズマリーオリーブオイル 20cc
人参 400g
玉ねぎ 100g(½個)
バター 30g
固形ブイヨン 2個
水 600cc
牛乳 200cc
塩 適量
胡椒 適量
そら豆 4個
Step 1
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薄くスライスした玉ねぎをバターで弱火でしんなりするまで炒め、皮をむき3cm角に切った人参を加えて軽く炒めます。
Step 2
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水と固形ブイヨンを加えて中火で煮ながらアクを取り除き、人参が柔らかくなるまで煮て火を止めます。
Step 3
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②の粗熱がとれたら、ミキサーにかけてペースト状にします。
Step 4
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もう一度鍋にもどして牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩と胡椒で味を整えます。
Step 5
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そら豆は皮をむいて塩ゆでしておきます。
Step 6
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スープがひと煮立ちしたら火を止めて、器に注いで上から茹でた空豆を乗せ、ローズマリーオリーブオイルをかければ完成!