- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 20分
リオラルゴオリーブオイル 20cc
牛ランプ肉 200g
胡瓜 ½本
玉ねぎ ⅙個
トマト ¼個
塩 少々
胡椒 少々
レモン 適量
Step 1
-
牛ランプ肉に塩と胡椒をふり熱したフライパンで両面こんがりとするまで火を入れます。
Step 2
-
蓋をして火を弱火にして5分程度置きます。
Step 3
-
その間に胡瓜、トマト、玉ねぎを5mm角に切ってボウルに入れます。
Step 4
-
そこにリオラルゴオリーブオイル、塩、胡椒とレモンを絞ってまぜあわせれば野菜のオリーブオイルソースの完成!
Step 5
-
フライパンの蓋をあけて肉を取り出します。
この場合ミディアムレアに仕上がっていますが、お好みで火加減を調節してください。
Step 6
-
お肉を切り分けて器に盛り付けて、4.のソースをかければ完成!