- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間15分
レモンオリーブオイル 50cc
卵黄 2個
塩 少々
胡椒 少々
穴子 半身
タラの芽 3個
レッドアンディーブ 1枚
小麦粉 適量
Step 1
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オランデーズソースを作ります。
ボールに卵黄、レモン汁を入れ、湯せん(80℃位)にかけて泡立て、オレンジオリーブオイルを少しずつ加えて乳化させ、塩、こしょうで味をととのえる。
Step 2
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ある程度固まってきたらオランデーズソースの完成!
Step 3
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穴子は一口大にカットし、タラの芽は石づきを切り落としよく洗い、水切りをしておきます。
Step 4
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フライパンにオイルを多めにひいて穴子とタラの芽を中火でソテーします。
Step 5
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表面がカリっとしてきたら火を止めて器に盛り付けて、ソースをかければ完成!