- プリプリ美味しいタコと味の染み込みやすい大根をトスカーナ風ハーブオリーブオイルで炒めて洋風にしました!
ハニーマスタードソースが両者を風味よく引き立てます!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間15分
トスカーナ風ハーブオリーブオイル 15cc
大根 ¼本
タコ 1パック
ミニトマト 2個
塩 少々
胡椒 少々
ハニーマスタード 大匙1
ベビーリーフ 3,4枚
Step 1
-
大根をピーラーで薄く剥いていきます。
Step 2
-
タコを1cm角位にぶつ切りにします。
Step 3
-
中火にかけたフライパンにオイルをひき、タコと大根を入れ炒めていきます。
Step 4
-
塩と胡椒で味をつけて大根に火が入ったら火を止めトスカーナ風ハーブオリーブオイルをかけて混ぜ合わせます。
Step 5
-
ハニーマスタードソースを器にひき上からタコと大根を盛り付けます。
Step 6
-
半分に切ったミニトマトとベビーリーフを添えれば完成!