- 鶏ささみをレモンオリーブオイルで漬け込むことで柔らかい食感をつくり、味も染み込むので味付け不要!
簡単に美味しく召し上がれます!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 30分
レモンオリーブオイル 40cc
鶏ささみ 2本(150g)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ½
パプリカ赤・黄 ½個
胡椒 少々
Step 1
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鶏ささみに砂糖と塩をまぶして10分ほど寝かせます。
Step 2
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ささみからでた水気をキッチンペーパーで取り、鶏ささみとレモンオリーブオイル、塩少々をジップロックにいれて口をしっかりとしめます。
Step 3
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中火で水を沸かした鍋にジップロックごと鶏ささみを入れて片面30秒たったらひっくり返して反対面も30秒火を入れます。
Step 4
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火を止めて10分程度置いておきます。
Step 5
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パプリカは皮を焼いてから剥いて、一口大に切ります。
Step 6
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ささみをジップロックから取り出して一口大に切り分けてパプリカと和えて塩、胡椒で味を整えたら完成!