- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 30分
デーツクリームビネガー 40cc
醤油 大さじ1
ピーマン 2個
合挽き肉 200g
玉ねぎ ¼個
パン粉 大さじ1
卵 1個
塩 適量
胡椒 適量
Step 1
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玉ねぎをみじん切りにしてからフライパンで軽く色がつくくらいまで炒め、あら熱を取る。
Step 2
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挽き肉に塩をふり軽く粘りが出るくらいまでまぜ、先程の玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく混ぜる。
Step 3
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半分に切ったピーマンの種をとり、2を詰める。
Step 4
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フライパンで3の表面を下にして肉に軽く焦げ目がつくくらいまで中火で焼く。
Step 5
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ひっくり返してから水を50ccほど入れてフライパンに蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
Step 6
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竹串をさして肉汁が透明になっていたら蓋を外して水分が飛ぶまで火をいれる。
Step 7
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デーツクリームビネガーと醤油を鍋にいれ強火で3分ほどとろみがつくまで煮詰める。
Step 8
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ピーマンの肉詰めを器に盛り付けて、ソースをかければ完成!