メカジキのソテー~香味野菜のワサビのオイルソース~

プーリア(エキストラヴァージンオリーブオイル)の力強い辛味が、ワサビの刺激と相まって、メカジキの持つ脂っぽさを中和し、さっぱり召し上がれます。
材料
分量
<材料  二人前>
メカジキ       80g✕2
レタス        1枚
トレビス       1枚
フライドガーリック  適宜
アーモンド      適宜
[ソース]
プーリア(エキストラヴァージンオリーブオイル)        30cc
パプリカ       10g
キュウリ       10g
セロリ        10g
赤玉ねぎ       20g
ワサビ        10g
塩          1g

Step 1

香味野菜は全て小さめの角切りにカットします。

Step 2

ボウルにカットした香味野菜、プーリア、ワサビ、塩を入れ混ぜ合わせます。

Step 3

メカジキをフライパンで色付くようにソテーし、弱火にして中まで火を通します。

Step 4

皿にレタス、トレビスを敷き、焼いたメカジキをのせ、プーリアの香味野菜ソースをかけます。

Step 5

フライドガーリック、アーモンドをちらして完成。