- ポルチーニの香り漂う、ご馳走サラダ!
- 材料
分量 - 材料:2人前 / 所要時間:1時間10分
ポルチーニオリーブオイル 40cc
鶏モモ肉 250g
エリンギ 1ケ
シメジ 1/4pc
マッシュルーム 3ケ
ローリエの葉 2枚
サニーレタス 1/6
トレビス 3枚
ミニトマト 3ケ
塩 小さじ1/2
黒コショウ 小さじ1/2
Step 1
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ジップロックに塩コショウをした鶏モモ肉とキノコ、ローリエ、ポルチーニオリーブオイルを入れてから、中の空気を抜きしっかり閉じる。
Step 2
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85℃のお湯に①を入れて、1時間煮ます。
(沸騰しない温度であれば可)
Step 3
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1時間後にお湯から取り出し、鶏肉だけを中から出して、フライパンで皮目をソテーして焼き色をつけます。
Step 4
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お皿に、ちぎったサニーレタスとトレビス、カットしたミニトマトを盛り付けます。
Step 5
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焼き色がついた鶏肉を、食べやすい大きさにカットし、サラダの上に盛り付けます。
Step 6
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ジップロックの中のキノコ、ポルチーニオイルを、盛り付けしたサラダに振りかけ完成。
Step 7
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お好みで、塩コショウとビネガーをかけて召し上がって下さい。