- 簡単、美味しい、チーズと明太子!
フルーティーでスパイシーなソレールロメロを明太子と合わせてソースを作りました。はんぺん以外でも、お餅やパスタのソースにも使えるソースです。
- 材料
分量 - <材料 1人前:所要時間15分>
ソレールロメロ エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1.5
明太子 30g
はんぺん 1/2枚
とろけるチーズ 1枚
レタス 1枚
ミニトマト 1ケ
Step 1
-
はんぺんを三角になるように半分にカットして、真ん中に切り込みを入れてから、この中にチーズを入れます。
Step 2
-
フライパンに油を入れ、はんぺんを中火でソテーし、きつね色に焼き色がついたら。ひっくり返し、もう片面も同じように焼き色がついたら、火をとめ、余熱でチーズが溶けるまでそのままにしておきます。
Step 3
-
明太子の皮を取り除いてから、ボウルに入れ、そこにソレールロメロを加えて混ぜ合わせてソースを作ります。
Step 4
-
お皿に半分にカットしたミニトマト、レタス、はんぺんを盛り付け、ソースをかければ完成。