真鯛の彩りカルパッチョ

見た目が華やかな彩り野菜と、ノチェラーラとホワイトバルサミコビネガーで作ったドレッシングで、味も爽やかで華やかな仕上がりに。
材料
分量
<1人前:所要時間10分>
ノチェラーラ エキストラヴァージンオリーブオイル          20cc
ホワイトバルサミコビネガー 10cc
真鯛            50g
赤、黄、橙、緑トマト    各1ケ
赤、黄、橙パプリカ     各1/10
ディル           適宜
イタリアンパセリ      適宜
赤キャベツスプラウト    適宜
アマランサススプラウト   適宜

Step 1

ボウルでノチェラーラとホワイトバルサミコビネガーを合わせおきます。

Step 2

真鯛は、皮をとり、薄くカットして、お皿に盛り付けます。

Step 3

トマトはそれぞれ輪切りにして、パプリカはそれぞれ小さいサイコロ状にカットしてお皿に散らします。

Step 4

合わせたドレッシングを上からかけてから、ディル、イタリアンパセリ、赤キャベツスプラウト、アマランサススプラウトを彩り良く散らせば完成。