パスタプーリアで作るパンプキンクリームパスタ

パスタプーリアの美しい色は、ホウレンソウ、パプリカ、ウコン、ビートルートなどの自然素材を使用して作られています。
材料
分量
<材料 4人前:所要時間20分>
リオラルゴ(エキストラヴァージンオリーブオイル)20cc
パスタプーリア   200g
生クリーム     320cc     
カボチャ      1/2個
玉ねぎ       1/4個
ベーコン      4枚
塩         お湯の2%
胡椒        適量

Step 1

パスタプーリアを最初に茹で始めます。
茹で時間は14分が一番美味しく仕上がる茹で時間です。

Step 2

玉ねぎは薄くスライス、カボチャは皮をむいてから一口大に切り分けます。

Step 3

フライパンに油をひき、玉ねぎとカボチャを中火でじっくり火にかけます。

Step 4

ある程度火が入ったらベーコンを入れ、さらに火を入れていきます。

Step 5

生クリームとパスタの茹で汁を80cc程入れて軽く煮詰め、濃度を少し出します。

Step 6

茹で上がったパスタプーリアを一度ボウルに入れ、リオラルゴオリーブオイルと絡めてから、フライパンに入れて1分ほどソースとパスタを火を入れながら絡めます。

Step 7

器に盛り付けて上から胡椒をかければ完成。