- スペイン生まれのポルボロン!同じスペイン産のエキストラヴァージンオリーブオイル「アルベキーナ」を使って、バターやラードよりもヘルシーなポルボロンが作れます。
- 材料
分量 - <材料 2人前:所要時間45分>
アルベキーナ エキストラヴァージンオリーブオイル 35cc
薄力粉 50g
アーモンドプードル 50g
粉糖 30g
粉糖(仕上げにかける用) 適量
Step 1
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クッキングペーパーをオーブン用の天パンに乗せて、薄力粉をその上から網でふるいながらのせ、180℃のオーブンで約15分間軽いきつね色になるまで焼きます。
Step 2
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焼いた小麦粉を常温になるまで冷ましてから、ボウルにあけて、粉糖、アーモンドプードル、オリーブオイルの順番で軽く混ぜ合わせます。
Step 3
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合わせた生地を一度ラップで包み、高さ5~7mm位になるように伸ばして行き、冷蔵庫で、30分程休ませます。
Step 4
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休ませた生地をお好きな形にカットして、クッキングペーパーにのせて、150℃のオーブンで18分焼きます。
Step 5
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生地が柔らかい為、焼き上がっても、天パンにのせたまま冷まします。
Step 6
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冷めたら、粉糖を振りかけて完成。