- 材料
分量 - <材料 4人前:所要時間20分>
A.チリペッパーオリーブオイル 15cc
A.ホワイトバルサミコ ビネガー 40cc
A.醤油 小さじ1
エビ 6尾
かいわれ大根 1/4パック
人参 1/4パック
サニーレタス 3枚
生春巻の皮 2枚
Step 1
-
エビは皮を剥いて背腸をとり塩もみする。
Step 2
-
沸騰したお湯で1分程度エビをボイル。
Step 3
-
生春巻の皮は40℃くらいのぬるま湯に皮が柔らかくなる手前まで漬けておく。
Step 4
-
ふきんに皮を乗せて半分にちぎったサニーレタス かいわれ大根を並べる。
Step 5
-
野菜を軽く包んだらエビを置いて 最後までくるくる包む。
Step 6
-
スイートチリソースは、 耐熱容器にホワイトバルサミコビネガー、チリペッパーオリーブオイル、醤油を入れ 電子レンジで2分程度温めれば出来上がり。
Step 7
-
生春巻を半分に切って器に盛り付ければ完成。