- ガーリックオリーブオイルを使って沢山の野菜を一度に摂れる、炭水化物抜きのスープ。スープ。
- 材料
分量 - <材料 1人前:所要時間25分>
ガーリックオリーブオイル 大さじ1
鶏ムネ肉 80g
ベーコン 50g
キャベツ 80g
タマネギ 30g
パプリカ赤、黄 各20g
セロリ 20g
シメジ 1/4
エリンギ 1/4
エノキ 1/4
固形ブイヨン 1ケ
醤油 小さじ1
ローリエ 2枚
Step 1
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野菜とキノコをそれぞれ小さめにカットして、キャベツは少し大きめにカットしておきます。
Step 2
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ベーコンはお好みの大きさにカットして、鍋に入れて、少量の油を入れて火にかけて炒めます。
Step 3
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そこへカットした野菜、キノコを入れて炒め、少ししんなりしてきたら、火を弱火にして10分程じっくり炒めます。
Step 4
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そこへ水300ccと固形ブイヨン、醤油、ローリエを入れて沸騰させます。
Step 5
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沸騰したら、鶏ムネ肉を塊のまま入れて、1分間煮てから火を止めます。
Step 6
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3分程休ませたら、鶏ムネ肉を取り出し、手で裂いていきます。
Step 7
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スープを器に入れてから、鶏ムネ肉を真ん中に盛り付けて完成。
お好みので黒コショウをふって召し上がって下さい。