- 徐々に秋を感じ始めるこの時期です。秋刀魚を目にする機会が増えました。料理で季節の移ろいを感じましょう。
パスタとOil&Vinegar社の大人気商品のバジルペストは組み合わせるだけで文句なしの味わいに!
レモンとみょうがで残暑も乗り切れる爽やかな後味、この時期にもってこいのメニューです!
- 材料
分量 - 材料 2人前:所要時間15分
バジルジェノベーゼ 60g
秋刀魚 1尾
赤パプリカ 1/4個
茗荷 1/2個
レモン 1スライス
パスタ 100g
塩 水に対して1%
Step 1
-
秋刀魚に適量の塩を振ってからコンログリルで火を入れます。
Step 2
-
完全に火が入ったら粗熱をとるために冷まします。
Step 3
-
パスタを茹で始めます。
Step 4
-
赤パプリカと茗荷、レモンを薄くスライスします。
Step 5
-
フライパンにオイルをひき、赤パプリカがしんなりするまで火を入れます。
Step 6
-
粗熱が取れた秋刀魚の身をほぐしフライパンに入れて赤パプリカと一緒に軽く火を入れます。
Step 7
-
フライパンに茹で上がったパスタ、バジルジェノベーゼ入れ、強火で火にかけながら15秒程度混ぜ合わせてから器に盛ります。
Step 8
-
仕上げに上からレモン、茗荷を乗せれば完成。